miunhgauzen: (Default)
[personal profile] miunhgauzen
В мире были разные войны.
Карфаген сожгли, как ларёк с шаурмой, ради высвобождения доли рынка.
Голанские высоты штурмовали ради питьевой воды.
Трою развалили из-за какой-то Леночки...
Бывало, войны начинались из-за того, что обожравшийся мухоморов шаман повелевал идти защищать русский мир, сакральную Корсунь и прочий гроб Господень. Такие священные войны человечеству удавались особенно хорошо. Ведь за Фермопилы можно воевать только до двести девяносто девятого спартанца, а за распятых мальчиков и прочую кровь христианских младенцев - вечно.
Крестовые походы - штука хорошая, если разобраться.
Например, станешь ты объяснять, что, мол, "данный конфликт вызван следующими социально-экономическими причинами..." - кто тебя, нахрен, слушать будет?!?
Народу надо чтоб попроще.
И пострашнее.
Жиды выпили всю воду в кране и уже начали пить кровушку христианских младенцев - о!!! другое ж дело! А то начал тут сопли размазывать.
Попроще надо-то. И чтоб эмоции, чтоб на слезу пробивало.
Защита русских. Поезда дружбы. Всех изнасилуют монтажной пеной. Двоюродный кум брата свояка сам лично слышал, что всё так и было!
Логика? А-а-а-абсолютно не мешает. Частные противоречия ну никак не портят общую картину.
В Украине гады, продажные лживые твари, всех убить, ненавижу, но это братский народ, мы же братья... Противоречие? Та нормально всё. Просто в одной ситуации правильно - это, в другой - другое. И никаких проблем.
Украина не состоялась как государство, разрушили армию? Ок. А почему ни один российский паблик не ликует от каждой созданной украинской танковой бригады, восстановленной эскадрильи истребителей? Ведь переживали же... армии у Украины нет... нервничали же... Ну, да, нелогично. Но кому какая разница? Народ хочет ЧУВ-СТВО-ВАТЬ! А не думать.
И любой факт, который не вписывается в общую картину - просто игнорируется. Он мешает. Раздражает. Но не переубеждает. Ведь народ уже ПО-ЧУВ-СТВО-ВАЛ - чёрное/белое, добро/зло, там - враги, наше дело - правое. При чём тут твои слова к ЧУВСТВАМ?
Это штука древняя. Мы ещё за мамонтами бегали, когда она в голове появилась. Нам надо было дружно на мамонта бежать. Сотрудничать. Один говорит: окружать надо. Другой: спереди всем сразу напасть и по башке дубинами фигачить. Как быть? Как объединиться? Тогда вставал самый видный воин и говорил: "отшибаем мамонту бивни, шоб не мешали, а дальше - по обстоятельствам!" И всё племя: "Ураааа!!! Это ж точно! Как мы сами не додумались". И бежали отшибать бивни. Главное - дружно. Что и помогало.
Вот и сейчас так. Не пойдёт человек против всего охотколлектива. Не получится.
А если у человека высшее образование есть - то с ним ещё проще. Он ведь тогда шибко умным себя считает. А умных дурить всяко проще. Это вам любой кидала на вокзале скажет. Среди обманутых им ни один себя дураком не считал, все, сцуко, гениями были.
Умных легко дурить. Умные - они первыми побегут мамонту бивни отгрызать. Потому как они объяснение себе придумают. Умное. И если кто скажет им, шо то фигня - не поверят. Они же ЧУВСТВУЮТ, что так правильно. Они ж не могут ошибаться! Они же умные!
И поэтому, чем тупее причина для крестового похода - тем она надёжнее.
Надо, чтоб всё просто было. Враг - коварен, наше дело - правое. Что мы делаем? Освобождаем! Освобождаем Финляндию от белофинов, Польшу в 1939м мы не оккупируем, а спасаем. Ну, вот так спасаем. Как можем. Танками и авианалётами. От кого? А хрен его знает. Какая разница! Главное - спасаем!
В Крыму были бы базы НАТО! А нахрена они в закрытой акватории, да при вполне натовских Турции, Болгарии, Румынии? И почему там базы НАТО не появились ещё при Ющенко? Хрен его знает. Но это не мешает, не портит картину бытия. Ведь народ - он на детали не смотрит. Ему нужно видеть панораму. Батальное полотно. И шоб в красивых красках. Вот - злобный враг, вот - праведные мы.
Русских войск там нет!!! И быть не может. Ведь если бы они там были, то... шо ж получается... это ж тогда... подумать страшно! Потому - нет их там! А откуда взялась артиллерия, танки, лёгкая бронетехника, ПВО, боеприпасы? А как необученный слесарь Вася смог всем этим добром пользоваться? Не важно! Ты к мелочам-то не придирайся! Ты ширше гляди. В целом. Как угнетают русскоязычных. Так угнетают, шо они не боятся пиздеть об этом на каждом углу. Как распинают их за каждую русскую букву. Так распинают, что они только сейчас это заметили.
Смотри, как тянутся к России земли новые. Ты, главное, не путай! Если Чечня из России сбегает - это сепаратизм и подрыв конституционного строя, а если Донбасс из Украины - то можно. Референдум о независимости Татарстана - нельзя, а референдум в Крыму - можно. Ты главное к мелочам не придирайся. Ты ширше-то гляди.
Для того, чтобы собрать народ на войну, тут не ваши вшивые социально-экономические причины нужны, тут крестовый поход требуется. Шоб, значит, против сил зла. А причина - в жопе причина, рядом с логикой.
***
Всё это совсем не ново на свете. Всегда так было.
И более странные причины для войны назывались. И ничего, пипл хавал.
Уже оказывали помощь Афганистану в освобождении от афганцев, уже нападала Молдова сама на себя, как и Грузия. Были войны странные и нелогичные. Были лживые и несправедливые.
Но, сука, никогда они ещё не были такими тупыми!!!
Когда такое было, чтобы греки приплыли под стены Трои, развернули баннер "Трои больше нет!!! Сосите, кони троянские!!! Греческих войск тут нет! Греки и троянцы - один нарот. Сдохните, троянские мрази!!!!" И чтоб вот с этим плакатом три года стоять под стенами, выжидательно почёсывая жопы...
Мда... такой херни в мировой истории ещё не было...
Как-то не опускались...

Date: 2017-03-16 05:30 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
---Были войны странные и нелогичные. Были лживые и несправедливые.
Но, сука, никогда они ещё не были такими тупыми!!!

Неистово +.

---Когда такое было, чтобы греки приплыли под стены Трои, развернули баннер "Трои больше нет!!! Сосите, кони троянские!!! Греческих войск тут нет! Греки и троянцы - один нарот. Сдохните, троянские мрази!!!!" И чтоб вот с этим плакатом три года стоять под стенами, выжидательно почёсывая жопы...

Супер! Ржали вголос.

Date: 2017-03-16 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] germes21.livejournal.com
Все так. Это было бы смешно, если б не было так страшно.

Date: 2017-03-16 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] evgknyaginin.livejournal.com
Я как-то спросил рекламцика: "Почему у вас реклама такая тупая?"
Он в ответ пожал плечами: "Какой народец, такая и реклама..."

Date: 2017-03-16 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] abbat81.livejournal.com

Браво)))

Profile

miunhgauzen: (Default)
miunhgauzen

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios