miunhgauzen: (Default)
[personal profile] miunhgauzen
Пройдёт некоторое время, и нынешние события станут выглядеть совсем иначе. Громадное вообще лучше видится издалека. А потом они ещё мифами обрастут, легендами и прочими учебниками истории.
Пройдёт время, и в центре Киева, по правую и по левую руку от Клёпаной Бабы поставят ещё два памятника, такого же размера. Оба - из золота. И оба - дедушке Путину. На постаменте первого памятника напишут: "За відтворення української нації", а на другом: "За розбудову української держави".
С первым памятником всё ясно - нам независимость свалилась в руки, как переспевшая груша, ни лезть за ней, ни даже наклоняться нам не пришлось. И оттого оставалась она фарфоровым сервизом на 24 персоны, что пылится в серванте - вещь дорогая, и, вроде, нужная, но не используемая. Аннексия Крыма и появление российских боевиков в Славянске в 2014 году создали из украинцев нацию. Нас за пару месяцев вышвырнули из русского пространства и заставили самоопределяться. Это понятно.
Интереснее история с другим памятником.
Ведь никто же не задумывается, что в 2014 году война РФ против Украины не началась, а начала заканчиваться. Блажен верующий, что война - это когда стреляют.
Где Украина понесла самые высокие потери - в Илловайске или головах населения Донецкой, Луганской областей?
И когда началась война - в 2014м или в 1991м?
Сколько украинцев начало воевать против Украины в 2014м? Примем утверждение России, что там нет "ихтамнетов". 40 тыс человек в 2х армейских корпусах. И какой это процент от 4 000 000 населения? 1%? Так когда Россия строила здесь русский мир - до открытия огня или после? И когда здесь шла война с Россией - до стрельбы или после?
Вот Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Харьковская, Запорожская области. В них хватает тех, кто считает себя русскими. Но сколько из них в этом году уехало воевать в ОРДиЛО? Где этот мобилизационный резерв? Где борцы с хунтой?
Где протестное движение на местах? Где "Новороссия?" Ведь три года уж прошло...
Так когда Россия эффективно воевала против Украины - до войны или после?
Когда Россия выигрывала, а когда начала проигрывать?
Кто сумел оторвать экономику Украины от России и переориентировал её на Запад? Всего за три года сделал то, что казалось невыполнимым с 1991го.
Куда двигалась бы Украина, с экономикой, привязанной к России? С ВПК, привязанным к России? И куда будет двигаться Украина завтра? Когда Россия побеждала - до стрельбы или после?
Какую риторику вели украинские партии после 2004го года? А после 2014го? И когда они были вынуждены учитывать интересы России?
Уперевшись носом в гору - разглядишь только камень, так и нынешняя война станет видимой лишь издалека. И станет понятно, что это не война, а её окончание. И что у Украины не было никаких шансов на победу... не было БЫ... если бы не Россия.
* * *
В этом мире все страны - конкуренты друг другу. Здесь нет союзников, лишь временное совпадение интересов. Искать здесь союзников - это как думать, что БМВ помогает Мерседесу бороться за долю на рынке. Здесь дефицит друзей. И меньше всего их там, где соседи едят один кусок пирога. "Внутривидовая конкуренция - самая жёсткая" - учит нас биология.
Маленькому игроку трудно выйти на рынок, разделённый между сильнейшими. И огромная удача, если находится идиот, поджигающий магазин конкурента. Особенно - пустой магазин. Пока большие игроки ловят дурака-хулигана, пока возят его мордой об асфальт - у маленького игрока появляется шанс занять свою нишу.
Так что дедушка Путин заслужил сразу два памятника.
Были ли его жертвоприношение России во благо Украины напрасным? Это от нас зависит. Поэтому, нефиг в соцсетях сидеть - идите, создавайте свой бизнес. Откусывайте кусок пирога. Времени у нас мало.

Profile

miunhgauzen: (Default)
miunhgauzen

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios